Plum cake romantico con fiori.

Ingredienti Peso g ( o altra unità di misura espressa )
Burro pomata 125
Zucchero a velo 100
Sale 1 pizzico
Vaniglia Mezza bacca o 1/3 di bustina di vanillina
MieleO golden syrup 1 cucchiaino
Rossi d’uovo N°4
Albumi N°1
Buccia di limone q.b.
Uvetta+canditi+frutta secca 110
Mix di fiori essiccati: camomilla, lippia, fiordaliso, monarda, calendula, malva, rosa, achillea. 3
Farina 00 88
Fecola 63
Lievito 1 cucchiaino + ½

 

Vestire lo stampo con la carta forno su tutti i lati usando il burro come colla e la carta forno come rivestimento.

SUGGERIMENTO: Disegnare sulla carta forno i 5 lati dello stampo usando una matita e un righello.

 

Pre – riscaldare il forno a 180°.

Frullare con un mix ad immersione i fiori essiccati coprendo il recipiente con un telo da cucina per evitare di far uscire il tritato a causa dell’azione delle lame.

Montare l’albume con 1/3 dello zucchero a velo.

Montare il burro con il rimanente zucchero.

Aggiungere al composto la buccia di limone, la vaniglia, il sale e il miele; poi mescolare.

Aggiungere i rossi d’uovo gradualmente e l’albume montato mescolando dal basso verso l’alto.

Dopo aver ottenuto un composto omogeneo mettere tutti insieme uvetta, canditi, frutta secca e i fiori.

Terminare con le farine setacciate.

Versare il composto nello stampo e, con le dita bagnate d’acqua, livellare la superficie lasciando un solco nel mezzo ( che in forno creerà la tipica crepa centrale ).

Cuocere per 55 minuti a 180°.

Far riposare su ogni lato lungo per 3 minuti e in seguito sformare il plum cake.

 

CONSIGLI MANGERECCI

Il plum cake è un’ antica ricetta conosciuta tipicamente come dolce da colazione o per l’ora del tè ormai tralasciata come un libro un po’ impolverato;  tuttavia rivela molte sfumature che lo rendono ancora interessante ad un occhio attento: è ricco di sapori e ingredienti, facile da cucinare, comodo da tagliare, durevole nel tempo… Insomma un dolce da RI scoprire! Per questo ho deciso di proporre la mia versione ” colorata “, i fiori essiccati daranno un profumo unico al vostro plum cake colorando di primavera la vostra tavola ma soprattutto di piacere il vostro sorriso.

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About Chef

Dolcintasca

Andrea pasticciere e pasticcione, romantico e razionale, confuso e felice....

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