Pere e cioccolato

COMPOSTA DI PERE

Ingredienti

peso g ( o altra unità di misura dichiarata )

pere williams

1200

porto rosso

750

zucchero di canna

450

cannella stecca

2

arance

6

chiodi di garofano

4

 

 

 

 

 

 

 

In una casseruola mettere il porto, lo zucchero, la stecca di cannella, i chiodi di garofano, le bucce delle arance e il loro succo; intanto pulire le pere e tagliare in spicchi. Mettere le pere nella casseruola e cuocere per  12 minuti ca. a fuoco medio. Quando le pere sono cotte toglierle e metterle a colare, mentre il resto del composto si deve ristringere della metà rispetto al volume iniziale. Quando la riduzione è pronta passarla in un colino.

BISCOTTO

Ingredienti

peso g ( o altra unità di misura dichiarata )

farina 00

105

fecola

68

Zucchero semolato

60

burro

60

miele

5 cucchiai

lievito

30

 

Accendere il forno a 190 gradi; in una ciotola unire farina, fecola, zucchero, burro pomata, miele e lievito, mescolare e stendere l’impasto su una teglia da forno foderata di carta da forno.

Cuocere a 190 gradi per 10/12 minuti. Dopo cottura mettere a raffreddare a temperatura ambiente.

SUGGERIMENTO: Mettete la teglia sul ripiano di mezzo del forno per non bruciare la superficie del biscotto.

SALSA AL CIOCCOLATO

Ingredienti

peso g ( o altra unità di misura espressa )

Zucchero semolato

150

acqua

450

cioccolato fondente 70%

450

arance

N° 2

ghiaccio

n°20 cubetti

( solo se necessario )

 

In una pentola unire l’acqua e lo zucchero, mischiare e portare a circa 80 gradi; mettere il cioccolato spezzettato e aggiungere la riduzione di porto, mescolare usando il mixer a immersione.

In una casseruola piccola sciogliere il burro e in una ciotola aggiungerlo al biscotto spezzettato.

In una coppetta mettere le pere, la mousse liquida e guarnire con il biscotto “impermeabilizzato” di burro e zeste di arancia.

 

CONSIGLI MANGERECCI

La pere e cioccolato nasce come torta e in particolare come torta golosa che riscuote infatti successo fra grandi e piccini. Per questo ho pensato ad una versione che divertirà i più piccoli perché  liberi di mangiarla sbrodolandosi per la gioia delle mamme, ma allo stesso tempo dietro a questo lato innocente si nasconde un dolce carico di sapori forti e passionali.

Per cui perché non proporla alla fine di una cena romantica per mostrare i nostri lati più caldi?

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About Chef

Dolcintasca

Andrea pasticciere e pasticcione, romantico e razionale, confuso e felice....

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