Lingue di gatto

LINGUE DI GATTO

Ingredienti

Peso g ( o altra unità di misura espressa )

Burro  pomata

185

Zucchero a velo

185

Vaniglia

Mezza bacca o 1/3 di bustina di vanillina

Albumi

100 ( circa N° 3 )

Farina 00

215

Fecola

67

 

Pre riscaldare il forno a 180°.

Preparare la teglia per cuocere:

–          Ungere con burro usando un pennello.

–          Applicare un foglio di carta da forno.

Lavorare con un lecca pentola il burro con lo zucchero fino ad ottenere una pasta omogenea, aggiungere gradualmente gli albumi  e infine le farine setacciate mescolando dal basso verso l’alto e porre attenzione che l’impasto si stacchi dai lati del recipiente.

Caricare la sacca da pasticcere munita di bocchetta liscia e creare delle strisce diagonali ( 8 cm ) distanziate di qualche cm l’una dall’altra.

 Cuocere a 190° per 10 minuti.

SUGGERIMENTO: Passati 10 minuti togliere dal forno anche se a vista le lingue sembrino crude, fidatevi del forno!

CONSIGLI MANGERECCI

Le lingue di gatto sono uno dei grandi classici con cui potete salvarvi in corner: biscotti veloci ma soprattutto facili, l’unico ingrediente che potrebbe mettervi i bastoni fra le ruote è il burro nel caso in cui non abbiate il tempo di farlo ammorbidire fuori dal frigorifero; ma anche in questo caso basterà passarlo in forno per 1 minuto e il gioco è fatto!

Inoltre potrete sperimentare intingendo le lingue nel cioccolato o inserendo nell’impasto spezie o unendone due a formare dei biscotti gelato gustosissimi.

Comments

commenti

Recipe Rating

  • (5 /5)
  • (1 Rating)

About Chef

Dolcintasca

Andrea pasticciere e pasticcione, romantico e razionale, confuso e felice....

Related Recipes

  • Cook Time : 50 Min
  • Cook Time : 20 Min
  • Cook Time : 45 Min