Crema pasticcera/pasticciona

CREMA PASTICCERA

Resa: per 4 persone se consumata al cucchiaio, per farcire due strati di una torta da 24 cm di diametro.

 

ingredienti

Peso g ( o altra unità di misura espressa )

Latte

400

Panna

100

Zucchero

180

Rossi

6

Amido di mais

40

Farina 00

10

Vaniglia

1 bacca o ½ bustina di vanillina

Buccia limone

Buccia di 1 limone

 

In una pentola mischiare latte e panna con lo zucchero, aggiungere la vaniglia e scaldare.

Montare i rossi con gli amidi e aggiungere al latte quando è in procinto di bollire.

SUGGERIMENTO: Se versate il latte in una volta sola senza mischiare le uova si cuoceranno dando un sapore anomalo alla crema.

Portare il latte a bollore e versare in un colpo solo le uova sbattute.

Nb = questa tecnica prevede che aspettiate un minuto guardando la pentola senza mischiare disperatamente con una frusta. Dopo un minuto da quando avete versato le uova terminate la cottura con qualche colpo di frusta, gli amidi infatti avranno raggiunto la temperatura tale per cui creeranno il gel. A questo punto vi basterà spegnere il fuoco e versare subito la crema in una pirofila per farla raffreddare velocemente. Ricordate di spolverizzarla con zucchero semolato e coprire con pellicola alimentare.

CONSIGLI MANGERECCI

Gli abbinamenti con la crema sono infiniti, per me è come il migliore amico su cui puoi fare sempre affidamento o come la birra con la pizza, non sbaglierai mai! Sarà sempre un’ottima scelta quindi mangiatela davanti alla televisione versandoci sopra tutti i topping da gelato che vi capitano, amarene sotto sciroppo, muesli, frutta, rum … Oppure insaporite un pan di spagna aggiungendoci delle spezie o dello zafferano. O ancora coccolate il/la vostro/a compagno/a unendola a del cioccolato fuso e qualche shortbread.

Ma soprattutto imparate bene la tecnica per produrla perché vi accorgerete che seguendo questa ricetta sarà come avere davvero in tasca la soluzione!

 

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About Chef

Dolcintasca

Andrea pasticciere e pasticcione, romantico e razionale, confuso e felice....

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