Ciambella da colazione

CIAMBELLA da colazione per tortiera diametro 28 cm

Ingredienti

Peso g ( o altra unità di misura espressa )

farina 00

300

zucchero

100

miele

50

yogurt

1 vasetto

uova intere.

N°3

latte.

1 bicchiere

buccia di limone e  buccia di arancia.

Buccia intera grattugiata di entrambi i frutti

mela golden.

N°1

uva sultanina reidratata con acqua

50

bustina di lievito.

N°1

 

Mischiare lo zucchero con le uova, montare il composto ed aggiungere ad esso il latte, lo yogurt e il miele. Aggiungere la farina e  il lievito mescolando lentamente per non smontare il composto. Infine tagliare la mela a pezzi e unirla al tutto insieme all’ uva sultanina, le bucce grattugiate.

Versare l’impasto in uno stampo da ciambella ( diametro 28 cm ca. ) imburrato e infarinato. Spolverizzare l’impasto con zucchero e cuocere a 180 °C per 45 minuti.

L’ impasto può essere arricchito con frutta secca o candita.

CONSIGLI MANGERECCI

Poiché spesso la scelta degli alimenti per la mattina è monotona ( biscotti e caffè sono presi dagli scaffali quasi in maniera robotica ) propongo qui una ricetta facile, veloce e soprattutto ad alta conservabilità. L’impasto scelto permette di fare una ciambella che, nonostante si possa indurire stando all’aria, resisterà tranquillamente una settimana e sarà morbida appena intinta nel latte o nel tè.

Vi consiglio di farla la domenica così da iniziare la settimana con un sorriso più sincero la mattina.

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Dolcintasca

Andrea pasticciere e pasticcione, romantico e razionale, confuso e felice....

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