Biscotti multigusto

Una ricetta perfetta da fare il sabato pomeriggio con amici o fidanzate/i che vogliono imparare velocemente le basi degli impasti da forno; scorrete la rubrica mandate qualche sms e organizzate un tè, ricordatevi di fare la spesa prima però!

Per la frolla aromatizzata

Ingredienti

Peso g (o altra unità di misura espressa)

Burro pomata

115

Zucchero

120

Farina

210

Uova

N° 2 intere

Tuorlo d’uovo

N°1

Vaniglia

Mezza bacca o 1/3 di bustina di vanillina

Arancia

Buccia di 1 arancia

Semi di papavero

1 cucchiaio

Nocciole tritate

50

 

Mettere la farina in una ciotola larga, aggiungere le uova, il tuorlo, lo zucchero e il burro a pezzetti; amalgamare con cura.

Aggiungere le droghe e le spezie e le nocciole tritate.

Impastare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea, far riposare in frigorifero almeno 1 ora.

Verso la fine del riposo:

Pre riscaldare il forno a 180°C.

Mettere un foglio di carta da forno su una teglia.

Dopo il riposo nel frigorifero stendere la frolla su un piano ben infarinato ad uno spessore di mezzo centimetro e coppare i biscotti con coppa pasta o formine.

SUGGERIMENTO: L’impasto è fatto con uova intere quindi tenderà ad essere colloso e più umido di una frolla standard per cui infarinate bene il tavolo di lavoro e la superficie dell’impasto affinchè non si attacchi; non mettete troppa farina però perchè la frolla potrebbe seccarsi e sfaldarsi.

Porre su una teglia con carta da forno e cuocere a 180°C per 20 minuti al max.

SE volete rendere ancora più golosi i biscotti:

Per la ganache

Ingredienti

Peso g (o altra unità di misura espressa)

Cioccolato al latte

100

Cioccolato fondente

100

Panna fresca

150 ml

 

Montare la panna e intanto fondere il cioccolato a bagnomaria, unire il cioccolato tiepido alla panna montata mescolando dal basso verso l’alto per ottenere una ganache. Caricare la sacca da pasticcere e farcire i biscotti o a sandwich o creando una fiamma su un biscotto.

Servire spolverizzati con zucchero a velo.

CONSIGLI MANGERECCI

Sono dei biscotti “double-face” in quanto potete sia recitare la parte dei lightbaker proponendo i biscotti tali e quali con un tè verde aromatizzato oppure cucinarli come un inno al cioccolato e alla golosità; e a questo punto abbondate con la ganache, comprate anche qualche croissant, preparate il tè e la cioccolata calda. Intingete biscotti, brioche e pane con marmellata!

Insomma il pretesto per chiamare gli amici ve l’ho dato, ora tocca a voi!

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About Chef

Dolcintasca

Andrea pasticciere e pasticcione, romantico e razionale, confuso e felice....

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