Italiana

Crostata con farina di farro, crema e pere

0 of 5 30 Minuti

Dopo molto tempo eccomi qui di nuovo con una ricetta “al passo con i tempi”. Ritorno a scrivere focalizzando l’attenzione sull’interesse, recentemente diffusosi, per alimenti attualmente poco consumati ma che ...

Vai alla ricetta

Cassata Siciliana

Cassata alla Romeo style

0 of 5 40 Minuti

 La parola ‘candire’ viene dall’arabo ‘qandat’, trascrizione della parola in sanscrito ‘khandakah’ (zucchero). Dall’ingrediente più semplice uno dei processi più difficili da attuare per ottenere un prodotto dal gusto magico ...

Vai alla ricetta

Frolla cocco e mousse ai lamponi.

Frolla al cocco con mousse al cioccolato bianco e lamponi

0 of 5 20 Minuti

Siete stufi della solita minestra? o meglio, della solita torta? Forza non rinunciate, non dovrete fare grandi sforzi creativi per produrre qualcosa di nuovo: Dolcintasca ha la soluzione! I cosiddetti ...

Vai alla ricetta

Zuccotto di fidanzamento.

0 of 5 45 Minuti

Dopo parecchi giorni rieccoci con una nuova ricetta: lo Zuccotto, in questo caso di fidanzamento. Per la festa di fidanzamento un dolce che richiama il concetto di condivisione, la sua ...

Vai alla ricetta

Panini con lievito di birra.

Pane bianco con lievito di birra

5 of 5 15 Minuti

Una ricetta semplicissima per ingredienti e gusto, proprio come il pane: semplice e buonissimo. Il profumo che si sente nell’aria quando si cuoce pane è unico e inimitabile, porterete serenità ...

Vai alla ricetta

Budino vaniglia confettura di ciliegie

Budino alla vaniglia con confettura di ciliegie

5 of 5

Dopo aver fatto la confettura di ciliegie non si può rinunciare ad usarla come salsa di condimento per un buon budino alla vaniglia! Lo so, tanti dicono che il budino ...

Vai alla ricetta

Nocciolino con nòccioli di ciliegia.

0 of 5

Se avete conservato i nòccioli delle ciliegie usate per la ricetta della confettura potrete fare un ottimo nocciolino da degustare come digestivo o perfetto da usare per altre preparazioni in ...

Vai alla ricetta

ciliegie

Confettura di ciliegie al profumo di cannella

5 of 5 75 Minuti

STAGIONALITÀ, parola che richiama il nostro rapporto con la natura e il fluire dei suoi cicli; se da uomini e più precisamente da consumatori seguiamo la stagionalità facciamo una buon’azione ...

Vai alla ricetta